Адрес:
198332, г. Санкт-Петербург, Ленинский пр.,81 /1, оф.15, вход с Брестского бульвара
Смотреть Базу


Выгодно продать. Безопасно купить. Сопровождение. Аренда. Возможности поражают.
Оставить заявку

right__banner__02

    

i

 

Новости
11.08.17

Какой способ выбрать для сохранения сбережений? К основным вариантам хранения сбережений относятся следующие:

11.07.17

Продать выгодно свою недвижимость с помощью лишь собственных сил бывает крайне 

11.07.17

Ценообразование при срочном выкупе недвижимости. Также говорится 

Подготовить квартиру к продаже?

« Назад

Подготовить квартиру к продаже? 20.05.2017 16:05

Инструкция продавцу по подготовке квартиры к показам

Готовить квартиру к продаже действительно стоит: подготовительная работа влияет, прежде всего, на скорость проведения сделки. Кроме того, подготовленная к продаже квартира привлекает большее число потенциальных покупателей. А вот объем вложений зависит от типа объекта. Глобальные инвестирование в ремонт жилья сегмента «эконом» абсолютно нерентабельно. По оценкам специалистов, при продаже можно компенсировать не более 40% вложенных средств. Ремонт в объектах эконом класса принципиальной роли не играет, так как новые хозяева в большинстве случаев переделывают все на свое усмотрение. Впрочем, для покупателей квартир эконом класса тоже важно ее хорошее состояние: ровные стены, потолки, коммуникации без дефектов. Так что есть смысл потратиться на простой косметический ремонт: можно поклеить простые светлые обои, побелить потолки, вставить недорогую железную дверь, поменять выключатели и розетки. Все это стоит копейки, но квартира после скромных вложений выглядит намного дороже.

Отремонтированные квартиры, уже готовые к проживанию, ищут покупатели квартир бизнес и премиум класса. В этом случае вложения продавца квартиры в ремонт вполне оправданы, поскольку хороший ремонт может поднять стоимость квартиры на 20-25%.

Если говорить о недвижимости с индивидуальным дизайнерским ремонтом, то это — своего рода брендовая вещь, которая рассчитана в первую очередь на состоятельных покупателей. И, соответственно, цены на них высокие. Если же речь идет о стандартном ремонте, пусть даже дорогом, то он на стоимость квартиры влияет совсем незначительно. 

Как сделать правильный хоум-стейджинг или предпродажную подготовку квартиры:

1. Презентабельный вид. Чтобы продать свою квартиру дороже, Вам необходимо придать ей презентабельный, яркий вид, который будет выделять ее на фоне конкурентов.

2. Перепланировка. Если Вы делали перепланировку в своей квартире для своего удобства и не узаконили ее, помните, что это всегда повод для торга и покупатель будет об этом Вам постоянно напоминать.

3. Ремонт. Многие считают, что перед продажей необходимо делать полноценный ремонт в квартире. Это не так. Достаточно обратить внимание на недоделки, которые сильно бросаются в глаза. Лучше сделать косметический ремонт: поклеить недорогие светлые обои, побелить потолки, установить новые розетки, поменять межкомнатные двери.

4. Генеральная уборка. Обязательно вывезите старую мебель. Покупателя это отпугивает, как только он переступает порог такой квартиры. Проведите генеральную уборку, а лучше закажите профессиональный клининг, который вымоет квартиру до блеска. Не забывайте про окна, грязные окна влияют на свет, который проникает в квартиру. Уберите все шампуни и гели из ванной, картины, фото, портреты со стен. Квартира должна выглядеть чистой и готовой принять новых жильцов немедленно.

 

5. Коммуникации. Обратите внимание на санузел и ванную — протечки, налет и ржавчину необходимо устранить.

 

6. Запахи. Очень важный пункт, которому уделяется мало внимания. Если в вашей квартире живет кошка, или другое домашнее животное, через некоторое время появляется неприятный запах, который очень нелегко вывести. Необходимо полностью от него избавится, иначе покупатель также с порога будет чувствовать запах и впечатление от квартиры будет испорчено.

 

7. Парадная. Некоторые парадные выглядят очень замусорено, грязно. А ведь клиент перед входом в квартиру заходит именно в парадную, поэтому рекомендуем провести влажную уборку, можно поставить горшок с цветами, повесить картину, чтобы впечатление клиента было не испорчено.

 

8. Выберите время для показов. Если вид из окна - сильная сторона вашего жилья (на парк, лес, воду, исторические памятники), настаивайте на просмотре в светлое время суток и не прячьте окна за занавесками. Если, напротив, окна выходят в стену соседнего дома, на заводские корпуса и т.п., то не стоит пускать покупателей днем. Сумерки за окном и красивые шторы произведут куда лучшее впечатление.

 

9. Встреча покупателя. Встречайте потенциального покупателя в том месте, которое ему будет легко найти: в метро, у крупного универсама или кинотеатра — в местах, которые ему покажет любой прохожий. Не получится ничего хорошего, если он полчаса будет разбираться в хитросплетениях улиц и нумерации домов: любая отрицательная эмоция на просмотре — враг продавца.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Профессионализм

Решение абсолютно любых и даже нестандартных вопросов

Качество

Мы нацелены на 100 % решение Ваших задач

Всегда на связи

Поддержка наших клиентов даже после окончании сделки

Отзывы наших клиентов
Читать все отзывы
Наталья Климова
Олечка, спасибо огромное! Моему счастью нет предела! Спасибо, что так оперативно нашла нам с мужем новое жильё, мы сами пытались найти, но безрезультатно)) Предлагали грязные и маленькие квартиры, а благодаря тебе, мы теперь живём в большой и чистой однушке, хозяйка квартиры замечательная и адекватная женщина! Самое главное район и плата за аренду кв. соответствуют нашим пожеланиям! Ещё раз большое тебе спасибо, теперь рекомендовать знакомым буду только ТЕБЯ!!!
Артур Махмутов
Мне приходится довольно часто иметь дело с недвижимостью. Обращался разным агентам и искал сам, давал обьявления, шерстил интернет и тратил огромное количество времени. Поработав с Ольгой (с ней было несколько сделок), я понял что можно дать эту работу специалисту, а самому посвятить это время своим интересам. Ольге можно доверять, в своём деле она специалист, работает оперативно, поставленные задачи решает очень быстро. Имеет связи, обладает необходимой информацией, моментально оценивает рыночную стоимость, мониторит рынок и сразу сообщает о "лакомых кусочках". Ольга лучший агент с кем я работал. Достойна звания самый лучший в городе агент. Спасибо тебе, Ольга! Рекомендую только тебя
Жанна Симакова
Олечка , я присоединяюсь к выше сказанному , нет агентов активнее вас , с вами приятно работать и иметь дело ! Нам то с вами хорошо , но детки маму не видят ! ))) Спасибо большое за вашу работу и ответственность ! Буду иметь дело только с вами !!
Оставить отзыв
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования